Intip Yuk Keindahan Sumber Mata Air Terunik di Dunia

Intip Yuk Keindahan Sumber Mata Air Terunik di Dunia – Air adalah salah satu hal yang sangat di butuhkan oleh semua makhluk hidup. Baik itu hewan, tumbuhan ataupun manusia. Untuk manusia sendiri air berguna untuk kelangsungan hidup. Di muka bumi sendiri ada sekitar 97% air asin dan 3% sisanya adalah air tawar. Air tawar adalah air yang paling banyak di gunakan dalam sehari-hari dari pada air asin.

Untuk kemunculan air tawar sendiri biasanya melalui mata  air yang banyak terdapat pada daerah pegunungan. Akan tetapi tidak semua mata air yang ada di muka bumi ini adalah mata air yang wajar. Banyak mata air yang unik dan sangat berbeda daripada mata air lainnya.

1.Mata Air Panas Pelangi

www.photoburst.net
www.photoburst.net

The Grand Prismatic adalah mata air yang sangat menakjubkan. Pasalnya mata air ini adalah mata air panas dan sudah membentuk kolam yang sangat luas. Selain itu pada mata air ini sendiri memiliki warna pelangi yang terletak pada tepian danau. Di bagian tegah dari kolam ini sendiri berwarna biru yang sangat indah. Kolam ini terletak di Wyoming AS.

2. Mata air pengubah benda menjadi batu

www.kabar-aneh.com
www.kabar-aneh.com

Mata air yang dapat mengubah segala benda menjadi batu ini terletak di Yorkshire Utara Inggris. Benda-benda yang jatuh pada mata air ini dalam jangka beberapa bulan akan berubah menjadi batu. Tak hanya benda mati saja benda hidup seperti hewan ataupun tumbuhan yang di letakkan pada mata air ini juga akan menjadi batu juga.

3. Mata air yang dapat terbakar

azerbaijan24.com
azerbaijan24.com

Hakikat air dan api itu memanglah berlawanan, akan tetapi ada mata air yang dapat terbakar. Mata air tersebut adalah Yanar Bulaq yang berada di Azerbaijan. Mata air tersebut akan terbakar bila tersulut api. Setelah diadakan penelitian penyebab hal itu adalah kandungan gas metana yang membuat air ini dapat terbakar.

Itulah beberapa mata unik yang ada di Dunia. Mungkin keanehan tersebut memang tak masuk akal. Tuhan memang maha kuasa akan segala hal. Mata air ini adalah salah satu kuasa yang di miliki oleh Tuhan

Leave a Comment